quarta-feira, 29 de março de 2017

Juiz decreta prisão de José Carlos Juruna e vereador passa a ser procurado pela Policia



DA REDAÇÃO AC24HORAS 


Juruna foi condenado a 9 anos de prisão

O JUIZ DE DIREITO ROBSON RIBEIRO ALEIXO, DA 1ª VARA CRIMINAL, DA COMARCA DE RIO BRANCO, DECRETOU NESTA QUARTA-FEIRA, 29, A PRISÃO DO VEREADOR JOSÉ CARLOS JURUNA (PSL). A PARTIR DE AGORA, A POLICIA CIVIL PASSA A PROCURAR O PARLAMENTAR QUE FOI CONDENADO A 9 ANOS, EM REGIME INICIALMENTE FECHADO PELOS CRIMES DE PECULATO, TRÁFICO DE INFLUÊNCIA, CORRUPÇÃO ATIVA, FALSIFICAÇÃO DE DOCUMENTO PÚBLICO E FALSIDADE IDEOLÓGICA.

O VEREADOR CHEGOU A SER PRESO PROVISORIAMENTE MÊS PASSADO E TEVE LIMINAR FAVORÁVEL PELO SUPERIOR TRIBUNAL DE JUSTIÇA (STJ) DOIS DIAS APÓS A PRISÃO.

NA SEMANA PASSADA, A CÂMARA CRIMINAL DECIDIU DURANTE SESSÃO NEGAR OS EMBARGOS DE DECLARAÇÃO, FORMULADO EM FAVOR DO VEREADOR. COM O INDEFERIMENTO DO PEDIDO, POR UNANIMIDADE, FOI DETERMINADO DE IMEDIATO O INÍCIO DA EXECUÇÃO PROVISÓRIA DA PENA IMPOSTA AO CONDENADO, BEM COMO EXPEDIÇÃO DO MANDADO DE PRISÃO, FICANDO AO CARGO DO JUIZ DA VARA AS PROVIDÊNCIAS NECESSÁRIAS.


O AC24HORAS ENTROU EM CONTATO COM O ADVOGADO DE JURUNA, VALDIR PERAZZO, QUE INFORMOU NÃO SABER DE NADA ATÉ O MOMENTO, MAS QUE SEU CLIENTE SÓ PODERIA SER PRESO APÓS PUBLICAÇÃO DE ACÓRDÃO. 

No mesmo processo, o magistrado do caso expediu prisão também para Maria do Socorro da Silva Albuquerque. Ela, de acordo com a justiça, foi condenada a cumprir quatro anos de prisão em Regime inicial semiaberto.

A policia esteve na manhã de hoje na Câmara de Rio Branco e não encontrou Juruna. As buscas seguem em vários locais da cidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário