Care no mercado público custa R$5,20
Tarauacá tem o 3º maior rebanho bovino do Estado do Acre, estimado em mais de 150 mil cabeças. O nosso gado é um dos nosso principais produtos de exportação.
A Carne bovina é a base de nossa alimentação e seu preço sempre foi motivo de muita discussão, especialmente, a carne que é comercializada no mercado público.
Há mais de 20 anos, na administração do Prefeito Esperidião Júnior, havia uma polêmica sobre os tipos de carnes que eram comercializados no mercado público. A reclamação era geral por parte da população. Sempre se ouvia de alguém a seguinte frase: "para rico, o filé e, para o pobre, o langanho".
Esperidião Júnior: Ex-Prefeito de Tarauacá
Até que um dia o Prefeito Esperidião tomou uma medida que agrada a população de Tarauacá até os dias de hoje. A carne no mercado público não seria mais vendida separadamente. Não haveria mais "carne de primeira e nem de segunda". Os magarefes deveriam, a partir daquela data, cortar a carne, misturá-la e vendê-la para o povo com um preço popular.
Recentemente, o preço da carne em Tarauacá voltou a ser pauta de debates entre os cidadãos que aqui habitam. Começou a faltar carne no mercado público e descobriu-se que os criadores não estavam satisfeitos com o preço de R$ 4,50, cobrado pelo quilo do produto e, alegando prejuízo, não aceitavam mais vender a carne daquele valor.
Na última semana, a Prefeita Marilete autorizou um aumento de R$ 0,75 e o quilo passou a custar R$ 5,20. Com o aumento, os criadores voltaram a abastecer o mercado público.
Lembro à todos que esse reajuste recente no preço da carne não foi debatido com a população e foi autorizado sem que o povo fosse, pelo menos, avisado. Um decisão, considerada, no mínimo, antidemocrática.
Nos açougues particulares, o preço da carne varia de R$ 5,50 a R$ 12,00, preço que também foi reajustado recentemente.
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